10 чашек кофе со всего мира

Утро миллионов человек из самых разных уголков мира начинается с кофе. Но в каждой стране – свои особенности приготовления… Zippylife предлагает вместе узнать некоторые секреты этого ароматного и бодрящего напитка.

В Марокко специи добавляют еще на стадии перемалывания кофейных зерен. В ход идут мускатный орех, черный перец, кунжут и прочие ароматные добавки.

В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

В крепкий кофе добавляют приличную порцию рома, а шапка из взбитых сливок скрывает запах алкоголя.

Четыре пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и два шота кофе. Необычно, но очень вкусно!

Кофе с чесноком и медом.

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца, благодаря которым напиток бодрит еще сильнее.

Эспрессо с долькой лимона. Перед тем, как пить, следует раздавить лимон ложечкой.

Эспрессо со сгущенным молоком.

По сути, это молоко с кофе: в молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.

Кусочек лапландского сыра заливается горячим кофе.