Киш (открытый пирог) —  родом из Франции. Однако, это великолепное блюдо, позволяющее экспериментировать с начинками, нашло множество поклонников далеко за пределами французских просторов. И это совсем не удивительно, ведь такое блюдо может стать великолепным украшением праздничного стола.

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Холодная вода — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 желток
  • Соль — 1\5 ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец