Очень аппетитный пирог с плавленым сыром

Хочется чего-то сытного и вкусного? Тогда, пирог с плавленым сыром, как раз то, что надо! Аппетитный, румяный, ароматный… Он станет великолепным украшением любого стола. Zippylife рекомендует попробовать этот великолепный пирог, как только появится возможность!

pirog_zippylife

Тесто:
100 маргарина
4 ст. л. сметаны
1,5 ст. муки+сколько еще возьмет тесто
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
при необходимости кипяченая холодная вода

Начинка:
2 плавленых сырка по 100 г (сыра можно взять больше)
яйцо + белок
желток для смазки
две большие щепотки хмели-сунели
несколько веточек петрушки
1/3 ч. л. соли

Способ приготовления:
1. Натереть на крупной терке охлажденный маргарин.
2. Добавить сметану.
3. Туда же соль, соду и муку. Энергично и быстро замесить тесто. При необходимости, если тесто будет крошиться, добавьте воду.
4. Два плавленых сырка натереть на крупной терке, добавить яйцо и белок, перемешать вилкой.
5. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к сыру. Посолить и добавить специи.
6. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Раскатать два пласта.
7. Первый выложить в смазанную растительным маслом форму, выложить начинку, разровнять ложкой.
8. Сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края.
9. Смазать взбитым желтком.
10. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Если верх пирога немного вздулся, проткните его вилкой или зубочисткой для выхода пара.

Приятного аппетита!